佛说生死轮回的句子

科学是已经被证实的知识,而科学上所给出的建议和结论也是在已经被证实的知识的基础上给出的结果。
  比如美国在上世纪70年代左右,当时科学发现人体所需无非是维生素、矿物质等物质,竟然在学校内取消天然食物供应,完全使用合成食物,因为合成食物可以使人体所需元素搭配的更合理,结果可想而知。后来不得不又取消这一政策。
  但以当时科学水平,得出多合成食物更健康这个结论可以说是正确的。

  科学的局限性就在于它只承认已知,而忽略未知。但宇宙中的未知永远要比已知多的多。
  从已知的知识角度看,生命是只有一次,因为科学无法证实轮回,无法证实的东西都不是科学。而佛是通过修习定功达到圆满的智慧,所说一切都是亲自见到的境界。而且佛为了让一切人都能够达到他这样的境界,在经中还教导了我们许多修习的方法,也就是常说的八万四千法门。只要按佛说的做,我们都可以亲自证实轮回真的存在。

佛说生死轮回的句子

佛说人有生死轮回,可是在地球出现的第一个生命体是谁轮回的呢?

按照佛家理论,没有所谓的第一个。有情众生因为一念无明不觉从而开始了轮回的错觉。在无明导致的错觉中没有所谓的第一个和最后一个,因为就连时间也是无明导致的错误的抽象思维。
佛法不说什么人的生生死死有什么永恒存在的性身灵命,在道教中倒是有这样的理论。
所谓轮回,是指此世生命结束后,在另一世产生新的生命,而新的生命或者是天道,或者是人道,或者是地狱鬼道,或者是畜生之类,而其中的连带关系就是如此蜡烛燃尽后向新蜡烛点燃一样,只是光火的传递,而不是生命的恒常。其中影响传递方向的是由业力的牵引所造成的结果。
而且,从事上说,轮回是生命不同形式的生存环境,以及互相的转化,所以有天道、人道、地狱、畜生、恶鬼、修罗,由于各自前世今生的业行而投或再投一道;从理上说,一切世界的始终、生灭、前后、有无、聚散、起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。
也就是说,实际在自己每时每刻、心意中的辗转反侧其实就是一次轮回,因为我们的妄想和混乱、迷惑。生命是刹那刹那相互推演的,不是有什么永恒的灵魂。

为什么佛说世事无常?

净空法师---佛给我们讲“人命在呼吸之间”,一口气不来就是隔世。你要知道,世间的苦难,算不了苦难;这一生不能了生死、出轮回,这才是真正的苦难! 

佛在经上常常提示我们,“世间无常,国土危脆”,我们一定要晓得,这个世间苦空无常,生死轮回,苦不堪言。真正觉悟的人,一定晓得人命无常,生死事大,决志求生净土! 

凡夫迷恋这个世间的五欲六尘,尽情地享受,享受就是造业,一口气不来就到三恶道去了,你说你生活很享受、很快乐,快乐在哪里?

我们这个世界污浊到极点,苦不堪言!现在的众生业障深重,信邪不信正,大家都在拼命造作贪嗔痴慢的恶业——这个共业的果报是地狱,地狱之苦不堪设想!

佛给我们讲“人命在呼吸之间”,一口气不来就是隔世。你要知道,世间的苦难,算不了苦难;这一生不能了生死、出轮回,这才是真正的苦难! 

如果你真正了解宇宙人生真相,晓得“凡所有相,皆是虚妄”,你对于这个世间任何事物就不会有一丝毫的贪恋。

如果你还贪恋这个世间的名闻利养,还贪恋这个世间的五欲六尘的享受,那你就得受轮回之苦;你要想不受轮回之苦,唯一的办法,赶紧念阿弥陀佛求生极乐世界。

佛在经上给我们讲,阿弥陀佛极乐世界是真实的,不是虚妄的,极乐世界是一真法界,常乐我净,只有乐没有苦;我们这个娑婆世界是苦空无常,纯苦无乐。

佛告诉我们,我们这个娑婆世界是极苦的世界,我们要晓得厌离!这个世界苦,这个世界可怕,所以,我们一定要一心念佛,求生西方极乐世界!

标签: 佛说 轮回   发布日期:2020-04-11 06:35:00  投稿会员: