释迦牟尼关于爱情的话 释迦牟尼在爱情是什么意思

我不知道您问的是不是他对爱情的看法如果是请看下面:关于释迦摩尼的爱情观:1、自当年悉达多太子抛弃娇妻爱子与荣华富贵入山寻道,年轻的王妃便被迫放弃了青春、美貌与爱恋;当太子在山中饿得瘦骨嶙峋,这位孤独的公主也在深宫中水米难咽;当太子饿昏后被牧羊女餵下一勺奶糜,孤独的王妃也只看在幼子的份上勉强喝下了一口饭汤。

释迦牟尼在菩提树下久坐开悟之后,当释迦佛广度众生万人敬仰威仪赫赫之时,那位落寞的妇人,却越加落寞、苍老。此时,佛陀回来了,回来救度本国的众生。净饭老王与众王子王孙率百姓虔敬出迎,惟有她一人独坐楼中。

佛陀派弟子目犍连去劝化他的妻子。目犍连施展他的神通与法力,也用的真诚来劝说,仍然无法打动师母的心。他回来报告佛陀,说:“她不想见您。”佛陀说:“好吧!我去寻她。”他上得楼来,掩门,室中只剩下二人对坐。她一语不发。

这一生付水流的青春化作点点滴滴的恨,濡透身心……。佛陀轻轻地说道:“我知道你在恨我。但是你来看……。”佛陀在他掌心展出她前生的记忆,展开他们的前生缘。

那是佛的前世修炼时,他还是一个刚入门的沙弥,以全身心的虔敬向燃灯古佛献了一朵莲花。燃灯古佛为他受记,微笑颔首:“你注定在来生得道。”这时,卖花的那位年轻女子走来,跪于燃灯佛前,说:“佛啊,我以生生世世的佛性,求您让我与他在来生一同得度!”燃灯佛说:“他在来生注定四处传法。你将以一生的孤苦为代价,你愿意吗?”“我愿意!”“你将放弃你一生的青春与幸福。”“我愿意!”“你的漫长的人生都将被一份情之伤痛咬啮,直至等到他的救度。”“我愿意!愿意!愿意!”

于是,才有了她这一生的痛……

爱与恨,在人间的层面其实根本无法说清楚……。何况,爱与恨,对于修道人来说都是情的羁绊,倘若看不透、放不下,不但双方徒受感情纠缠,于人于己也毫无裨益。

这样看来,有人还会认为是佛陀对她的妻子无情吗?这一切难道不是她的妻子当初的选择吗?待明白了这一切的因由后,她还会心有余悸,有任何怨言吗?如今佛陀前来救度她了,难道她不应该心存感激并虔诚的忏悔吗?这难道不是佛陀对她最大的慈悲吗? 2、这是一段世间最动人的爱情故事!不知经过了几千几万亿世的轮回转世,他们一再结为夫妇,在悠长的岁月中始终不背弃当初第一次见面时彼此互相做出的承诺,以及对自己许下的誓言,贯彻到底的真爱,直到圆满成佛超越所有世间苦难。

这个横跨万亿世时空,历经转世的超凡爱情故事,主角不是别人,就是大家再也熟悉不过的根本导师-释迦牟尼佛!

民间传说中的“七世夫妻”令多少人回肠荡气?然而七世以后,一切灰飞烟灭,彼此的爱恋逐渐淡化消失,直到后来纵使相逢也不相识。只剩下淡淡的擦肩而过…而今天许多昨日宣布彼此相爱的人却在短短时日过后形同陌路,甚至反目成仇,对簿公堂;连一生一世相守的承诺都无法完成…

放眼周边,我们看到:情侣相恋或夫妻结合时,常彼此许诺要为对方带来幸福,然而就连自己也不知道幸福是甚么的迷茫众生又如何牵引自己的伴侣找到幸福呢?往往反倒变成了互相埋怨对方为自己带来苦难的结局。佛陀的爱如何贯彻始终,是如何真正“将爱情进行到底”,直至实现了生命的终极幸福?实在是令人感到好奇而又无限向往!

翻开佛经,我们看到:释迦牟尼佛在过去世中与瞿夷夫人同发菩提心,同行菩萨道。不论是那一生、那一世,不管在何时何地,从来不以相互间条件的有无,而变易他们纯洁的真爱。不知经过了几千几万亿次的生命历炼后,释迦牟尼圆满成佛了,先一步彻底明了了宇宙人生的真相。他回到家中,以种种的婉转接引,用耐心、坚持和亲身示范,毕竟度脱了瞿夷夫人(即:耶输陀罗),帮助她解脱牵绊,离苦得乐;而耶输陀罗在历劫中,也扮演好自己的角色,种种体谅支持,助成了释迦牟尼的道业…要说世间最有情、有义的丈夫,舍佛陀而有谁?爱得最深、最长久的妻子,舍瞿夷还有谁?所以说:寻找真爱,不能不学佛! (未完-详细请看出自)
出自: ://tieba.baidu/f?kz=670431570

释迦牟尼关于爱情的话 释迦牟尼在爱情是什么意思

释迦牟尼讲关于爱国的佛经是那

人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛

印度最低种姓旃陀罗可以有爱情吗?南无释迦牟尼佛

任何人都可以有爱情,当时的印度社会制度导致了他们种姓受歧视。但是实在讲,他们跟其他人一样,都有爱情、亲情等等。如果什么都没有,这个种姓当时就绝种了。